メバルとタケノコの煮つけ メバル、ゆでたけのこ、生姜の千切り、木の芽、*水、*酒、*醤油、*砂糖 by mococo05 ウスメバルを使って! みりん干の作り方♬ ウスメバル、みりん、酒、しょうゆ
タケノコメバル ウスメバル- 目張(メバル)は日本各地の沿岸に生息し、 生息場所により体の色が異なります。 色に合わせて、赤メバル、黒メバル、金メバル、 などと区別しますが、これらはどれも同一種です。 近い種類に、 ウスメバル(本州北部、対馬海峡)、 エゾメバル(岩手より北の海岸)、 トゴットメバルウスメバルは、メバルとも筍メバルと呼ばれますが、標準和名でいうメバルともタケノコメバルとも別種です。市場では沖メバルとも赤メバルとも呼ばれます。 トゴットメバル Sebastes Joyneri 写真提供 : エビとカニの水族館
タケノコメバル ウスメバルのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「タケノコメバル ウスメバル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「タケノコメバル ウスメバル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「タケノコメバル ウスメバル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「タケノコメバル ウスメバル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「タケノコメバル ウスメバル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「タケノコメバル ウスメバル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「タケノコメバル ウスメバル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「タケノコメバル ウスメバル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
メバル 近縁種 タケノコメバル Sebastes oblongus Günther,1877ウスメバル Sebastes thompsoni Jordan and Hubbs, 1925トゴットメバル Seba このレシピの生い立ち 青森県産タケノコメバルをなめろうにしてみました。 身はメバルやウスメバルに比べると甘さ控えめな上品な味わいで、プリっとした食感の美味しい魚です。 そのまま刺身もいいけど、ちょっとひと手間なめろうも美味しいですよ
0 件のコメント:
コメントを投稿